Parent Of The Year 2014

Jadi tanggal 16 agustus kemarin sekolah mika, sekolah alam katulampa mengadakan acara halal bihalal yang jadi ajang pertemuan orangtua denga guru dan menajemen sekolah alam katulampa. Ya namanya juga anak sekolah di sekolah alam, sudah pasti acaranya pasti ada acara permainan yang mana orangtua yang harus ikut dalam permainan, menyenangkan sekali lah pokoknya.

Ternyata dalam acara itu, ada penobatan parent of the year, dan ternyata yang mendapatkan itu kami, huwaaaa ga nyangka banget pokoknya, karena orangtua yang lain juga ga kalah keren dan kece nya. Alhamdulillah banget dapet penghargaan ini, sekaligus seneng dan happy dan ga nyesel sekolahin mika di sekolah alam katulampa. Terimakasih banyak ya bapak dan ibu sekolah alam katulampa, termikasih juga sudah sabar menghadapi mika yang super duper beragam kelakuannya.

Home Visit Sekolah Alam Katulampa

Jadi, sekolah mika, sekolah alam katulampa salah satu kurikulumnya yaitu home visit ke rumah siswa setiap bulannya, gantian lah setiap bulan. Nah sebetulnya ke rumah kita, rumah merah tuh dijadwalkan sama sekolah bulan oktober kermarin tetapi gw minta ganti karena bulan itu gw masih mabok berat yang ga bisa ngapa-ngapain lah, niatnya minta tolong age buat handle semuanya tapi ternyata age juga sibuk berat, makanya kita minta undur aja di bulan depannya bulan november sambil berharap badan gw udah enakan karena udah masuk kehamilan bulan ke 4.

Mika sekolah TK

Akhirnya kemarin hari kamis, 4 Juni 2013 hari yang ditunggu-tunggu Mika, yaitu Sekolah TK yayyyyyy!.

Udah dari berbulan-bulan lalu kayaknya nih bocah minta sekolah TK, dan gw selalu bilang nanti ya 3 bulan lagi haha. Mika itu pengen bnaget sekolah TK karena ada perosotan dan ayunanannya hahaha tapi maaf ya nak di sekolah TK kamu sekarang ga akan ada ayunan ataupun perosotan, tapi mainan yang lebih seru lagi pastinya karena menyatu dengan alam.

Memilih Sekolah Mika

Dari awalnya gw dan age memang sudah memiliki persamaan mengenai konsep sekolah mika, keinginan kita juga dilihat dari banyak faktor pertimbangan selain uang ya, yang jelas dan pasti melihat dari diri mika nya sendiri, gimana sifat, perilaku dan tingkah mika sehingga bisa memilih sekolah apa yang cocok untuk mika. Karena lebih melihat ke faktor mika nya, dari awal kita sudah tau pengen masukin mika ke sekolah yang berkonsep A karena melihat mika yang selalu bergerak bebas, tidak suka dengan bangku meja, lebih banyak eksplorasi bebas di luar, mengahayal dan hal-hal lain, sehingga kita mencari sekolah yang dibutuhkan oleh mika, dan dapatlah dengan konsep sekolah A ini.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku