4 + (6) tahun bersama

Haha ini postingan yang amat sangat telat, errr sebenernya udah lebih dari sebulan kayaknya tapi gw belom posting-posting lagi. Tapi ya daripada ga samsek, ya sud lah baru sempet seakrang jadi baru nulis sekarang .

Jumat,  Juni 2012 kemarin hari pernikahan gw dan age yang ke 4, yeah ga terasa aja udah 4 tahun, perasaan baru kemaren gw duduk di pelaminan yang serasa artis disalamin sama semua orang hahha dan ternyata sekarang sudah menginjak tahun ke 4 dan juga tahun ke 10 kita kenal, huwaaa lebih lama lagi ternyata hihi. Kalo nikahnya dari dulu pasti udah punya anak SD kayaknya, tapi karena baru bisa nikah di tahun ke 6 kita pacaran ya makanya baru nongol 1 bocah usia 3 tahun yang lagi super duper bikin gw selalu garuk-garuk tembok hihi.

Waktu hari anniversary ini yang jelas gw dan age ga masuk kerja haha emang dasar pengen bolos dan jalan-jalan berdua. Pengen movie date yang akhirnya ga kesampean dan malah jalan-jalan keliling bogor belanja belanji buat ngurusin laundry haha. Tapi malemnya kita ngungsi ke hotel dan sekali lagi sayangnya ga cuman gw dan age doang tapi sama mika jadi ya ga ada acara mesra-mesraan, yang ada ya ngurusin bocah, jadi ke hotel emang cuman nyari suasana baru aja sambil besoknya pengen berenang haha, simple banget kepengenannya.

Ga ada jalan-jalan, ga ada kado, ga ada mesra-mesraan tetapi lebih spesial karena age ada disisi gw saat itu dan sampai sekarang. yeah babe, semoga bisa terus betah ya…

Istri Yang Ideal ???

Semalem tiba-tiba gw menanyakan suatu pertanyaan ke age: “Apa yang kamu inginkan dari aku sebagai istri?, menyiapkan makan serta kebutuhanmu sehari-hari seperti layaknya istri-istri yang diidamkan pria? atau kamu ingin aku seperti apa?”. Doenggg tiba-tiba age langsung nengok ke gw, angkat alis tanda nanya dan berkata “heh?”. Haha ya gw sendiri juga ga tau ya kenapa tiba-tiba gw bisa nanya kayak gitu, tetapi sebenernya sih gw nanya gitu karena tiba-tiba pas hari yang katanya valentine itu TL gw di twitter pada meritwit tentang hubungan suami istri, menjadi istri yang disayang suami, terus juga ada yang cerita tentang perilaku dia ke suaminya, dsb dsb dsb. Nah dari situ gw jadi mikir dan merenung, koq kayaknya gw jauh dari yang banyak di omongin di TL ya huahahaha, ya kasarnya sih, elo mah belom jadi istri ideal deh dit hihihihi. Karena itu makanya gw iseng nanya ke age kayak gitu sekalian penasaran sama jawabannya.

Ketika Itu Harus Terjadi

Okay gw posting tulisan ini bukan karena apa-apa ya cuman karena musti bedrest di rumah dan mau ga mau yang ditonton cuman infotemen hihi jadilah gw kefikiran hal ini gara-gara lihat beritanya si artis cantik mantan puteri indonesia yang jd anggota dpr yang ditinggal meninggal suaminya nan ganteng itu digosipin udah punya pacar lagi padahal baru kemaren suaminya meninggal. Okay gw bener-bener tiba-tiba langsungkefikiran dan mikir.

(6)+3 tahun Bersama

8 juni 2011, huaa tak terasa pernikahan kami sudah masuk tahun ke tiga saja (terdengar masih muda kan umur pernikahannya? hehe) dan ditambah masa perkenalan kami yang cukup lama 6 tahun saja membuat gw dan age sudah bersama selama kurang lebih 9 tahun (ehmm koq yg ini berasa tua ya? hehe).  Banyak banget Suka dan Duka yang kami lewati bersama dan Alhamdulillah kami bisa melewatinya dan semoga sampai nanti maut memisahkan kami, kami masih bisa bersama-sama melewatinya, Amin.

Banyak hal yang gw pelajari dan ambil point pentingnya dalam pernikahan ini, jauh dan jauh berbeda ketika waktu kami masih pacaran, walaupun masa pacaran kami 6 tahun tetap saja menjalani 3 tahun pernikahan kami ini tidak mudah. Banyak intrik permasalahan yang terkadang sering timbul dan membuat kami harus banyak mengalah, bersabar dan terus belajar melewati itu semua dan itu sungguh tidak mudah!. Tapi ketidakmudahan itu akan menjadi mudah jika kami bisa menjalaninya dengan baik dan bersama-sama. Terlalu banyak ego yang keluar ketika kami menikah tetapi ego itu juga akan cepat melunak ketika kami ingat janji pernikahan kami dan semoga kami bisa terus bersama melwati halang rintangan pernikahan ini.

Gw, selalu bersyukur dan tidak pernah menyesal memiliki suami seorang Age. Dia adalah suami yang sangat-sangat baik dan mengerti keinginan gw. Selalu memberikan masukan yang positif, memberika ketenangan jiwa ke gw dan menjadi Bapak yang keren buat anak gw (berharap orangnya ga GR). Dan gw yakin, gw pun sangat berarti buat age (GR abis dan minta dijitak) karena sudah pasti lah gw ibu yang keren buat anak dia dan istri yang bawel buat dia, haha.

Harapan: Semoga kami masih bisa berjalan bersama-sama sampai maut memisahkan kami. Dan kami bisa menjadi orangtua yang baik bagi anak-anak kami, Amin.

Pernikahanku 8 Juni 2008

Akhirnya, jadi juga aku menikah 8 Juni 2008 kemaren. Lega, senang, gembira, deg-degan juga. semua beban tentang acara pernikahan lepas juga, sekarang tinggal menjalani hidup baru bersama suami. Doakan kami ya.

Ini belum seberapa, banyak yang lainnya. tapi ntar aja.

Berita terkait pernikahan : http://agedieta.wordpress.com

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku