Balik Kerja Lagi?

Entahlah, sampai saat ini sangat belum terfikirkan untuk kembali bekerja, masih sangat senang dan nyaman untuk di rumah, bermalas-malasan, beberes rumah sesuka hati, masak sesuka hati tanpa diburu oleh waktu dan hal-hal lain, bersenang-senang dan bermain bersama mika sepuas-puasnya, mau kemana aja tanpa beban kerjaan dan cacian dari boss, ngelihat langsung pertumbuhan mika, bantu mika belajar dan gegoleran di kasur sampe pegel haha.

Setelah Resign….

Yang jelas gw jadi amat sangat sangat sangat jarang SAKIT, yay! terbukti sudah lah yah kalo penyebab utama gw sakit itu pasti dan tidak bukan adalah KANTOR hahaha *uppsss* lupakan lah ya masa lalu yang buruk hihi. Nah ini ALhamdulillah banget nget nget, sesakit sakitnya gw ya paling flue sama radang ya ditambah pusing sedikit sih tapi ga yang dahsyat banget waktu masih kerja dulu, minum obat pun langsung ilang, lah dulu? mau nenggak berapa banyak obat tetep aje kagak ilang-ilang tuh pusing hihi. Dan yang lebih jelas yang kesenengan gw ga kerja adalah Mika dan Age haha.

Pasca hidup tanpa ART

Sudah hampir 1/2 tahun gw menjalani hidup *halah bahasanya* tanpa ART!, hasilnya? Amat menyenangkan buat gw, age dan tentunya mika. Entah kenapa kami, terutama gw dan age merasa amat sangat nyaman dengan tidak adanya ART dirumah, walaupun kami harus direpotkan dengan berbagai macam pekerjaan rumah tangga, tetapi kami bener-bener enjoy ngejalanin itu semua.

Yang jelas berubah banget adalah kehebohan di pagi hari, yang biasanya jika ada ART, pagi hari rumah dah pasti beres, mika pun ada yg nyuapin, ada yg mandiin kalo pas gw pergi dia belom mandi dan hal-hal lainnya yg ngebuat pagi hari itu berjalan mulus tanpa kehebohan yg berarti. Nah kalo sekarang? Selalu heboh tiap hari hahaha, kenapa gitu? Karena semenjak ga ada ART, secara otomatis mika semakin lengket sama gw dan age yang membuat dia semakin manja pulasama kita, jadi pagi hari heboh sama mika yang ga mau bangun tidur alias susah dibangunin (anak gw ini emang kebluk bgt kl tidur), ga mau mandi dan ga mau ke daycare. Huaaaa kebayang kan gimana heboh dan rempongnya gw ngejalaninnya tiap hari? Tapi biarpun rempong, gw enjoy ngelakuinnya, bahkan terkadang gw mau ga mau harus telat berangkat ke kantor dan ketinggalan kereta karna harus bernegoisasi sama mika. Tapi balik lg, gw enjoy!

Selain kerempongan itu, gw pun harus pinter-pinter menyiasati pekerjaan rumah tangga yang jujur aja bikin capek badan. Dulu sih waktu awal-awal masih ga ada ART, gw masih rajin dunk buat nyetrika sama nyuci baju sendiri, tapi sekarang….ga kuat! Selain emang udah capek pulang kerja, ditambah mika yg selalu berada di bawah ketek gw, apa-apa musti sama gw, jadilah gw ga bisa ngapa-ngapain (cari pembenaran). Nah sampai pada akhirnya gw mengirim cucian-cucian itu ke laundry kiloan, hoho amat sangat membantu gw!. Yakin deh kalo punya duit nih, gw pengen banget buka usaha laundry kiloan ini, terlihat sekilas sih amat menguntungkan hehe. Okay balik ke kegiatan IRT lainnya yaitu nyapu dan ngepel mau ga mau jg gw siasatin, nyapu sih pasti tiap hari yah, nah ngepel gw biasanya 2 hari sekali, soalnya ga kotor2 amat lah rumah gw. Lagian juga gw orangnya ga suka kotor, jadi kl kotor sedikit pasti gw gatel pengen beresin. Yah paling-paling rumah berantakan sama mainannya mika yang segambreng, nah ini mainan bisa bertebaran dimana-mana tergantung si pemilik kalo main, tapi kl dah ga main pasti bakal dirapihinn lagi sih walaupun ga berlangsung lama, you know lah, hehe.

Gw dan age bener-bener merasa nyaman dengan keadaan seperti ini, walaupun sekarang kalo kita pergi harus bawa mika kemana-mana, atau salah satu jagain mika kalo yg satunya ada keperluan lain. Gw dan age pun ikhlas koq ga pernah nonton bioskop lagi *catet ini penting hehe*, lah gmn mau nonton kalo ada si bocah? Ga mungkin jg gw nonton sendiri dan age nonton sendiri kan? Ga seru!. Akhirnya gw dan age beli dvd bajakan buat ditonton berdua dirumah pas mika tidur hehe, rasanya juga ga kalah koq sama nonton di bioskop (pembelaan karna ga bisa nonton bioskop). Tapi bukan berarti kami ga pengen nonton di bioskop, pastinya masih pengen lah, tapi nanti kalo ada yg bagus dan efek2 film nya bagusan ditontinw di bioskop pasti kami akan nonton, mika titipin nyokap dulu hehe. Nah kan ada nyokap? Kenapa mika ga dititipin nyokap aja? Hoho andaikan nyokap gw tinggal di bogor dan nyokap gw ga kerja, pasti gw udah milih nitipin mika ke nyokap drpd di daycare, tapi karna ga bisa ya sudah daycare pun juga ga masalah, hihi. Karena mika selalu bersama kami tanpa ada orang lain kecuali guru-gurunya di daycare, pasti dan amat sangat pasti mika semakin manja sama kami, bahkan di masa terrible two nya ini ngebuat gw dan age berusaha menjadi orang tua yang bijak, semoga kami bisa, amin.

So, gw enjoy! Walaupun gw capek kerja dan pulang kerumah musti ngurusin urusan rumah tangga, tapi sekali lagi gw enjoy! Kalo enjoy udah pasti enak aja ngejalaninnya, ya kan?

100% IRT+WM

Hahay! sekarang dan tak tau sampai kapan, 100% gw sekarang IRT (Ibu Rumah Tangga) + WM (Working Mom).  Horay! *narihulahula*

Kenapa gitu? Karena sejak hari rabu kemarin, tepatnya 3 Nov 2010, gw dan suami memecat ART gw yang bermasalah. Hufhhh, susah ya punya ART yang sesuai dari pengharapan, dan untungnya masalah pemecatannya bukan karena masalah antara dia dan gw atau dia dan suami gw maupun dia dengan Mika, tetapi lebih kepada masalah dia sendiri.  Jadi sebenernya gw udah lumayan enak lah dengan ART ini, kerjaannya bagus, kalo disuruh cepet, jagain Mika juga OK, dah tenang lah gw ninggalin Mika sama dia. Dari awal ngambil dia jadi ART sih gw dah tau nih anak emang rada-rada centil, eh salah deng…berlebihan centilnya, apalagi sama para lelaki, tapi gw pikir ya wajarlah, namanya anak umur 18 tahun, dah pernah nikah walo cuman 3 bulan trus cerai (hahha ga kebayang kl buat gw). Karena pekerjaannya bagus, ya gw sih menyampingkan perangainya yg kecentilan itu, yg penting buat gw kerjaan rumah dan ngasuh Mika bagus. Dan pada akhirnya kecentilan itu membuahkan hasil, hahaha, ART gw H***L sama pacarnya yang ternyata dah punya istri (gubrak), ya sudah daripada kenapa-kenapa dan gw kena imbasnya, mending gw pulangkan dan berhentikan saat itu juga. Selelai!

Nah karena kelakuan ART gw seperti itu, akhirnya kan sekaarang gw ga punya ART lagi, dan ga gampang juga nyari ART sekarang-sekarang ini. Sempet juga nelpon ART gw yg dulu, dia sih mau tapi sama orangtuanya ga boleh kerja lagi, ya sudah lah. Akhirnya daripada gw keburu-buru nyari ART dan nantinya dapet yg ga beres, gw memutuskan untuk memasukkan mika ke daycare. Kebetulan di Bogor ada beberapa daycare yang lumayan bagus, karena deket dengan rumah dan sejalan dengan arah gw pulang atau pergi ke stasiun, akhirnya gw memilih daycare di Bogor baru, namanya Qornaina. Tempatnya luas, bagus, bersih, mainannya juga banyak, buku ceritanya juga banyak, yang paling penting pengasuhnya baik dan ramah semua, jadi gw tenang ninggalin Mika disana. Sempet hari pertama gw trial Mika disitu, dan ternyata Mika nyaman disitu karena banyak temen dan mainan banyak, So…gw tenang ninggalinnya.

Kalo boleh jujur….harusnya boleh dunk ya….hahaha, gw lebih seneng keadaan seperti sekarang, tanpa ART. Kenapa? karena gw bakalan ga capek hati dan sakit hati sama ulah ART, ada aja yg diperbuatnya. ART yg pertama minta berhenti dengan alasan sakit, padahal ternyata doi ga mau ikut pindah ke rumah mertua gw pas waktu rumah gw mau renovasi *tepikjidat*, dan sekarang karena H****L, eh busyet ribet amat ya. Jadi serba salah, kita baik salah, kita ga baik juga salah, tapi kata suami gw: lebih baik kita baik daripada kita ga baik, setidaknya kita menanam kebaikan walaupun itu orang ga tau diri alias ga tau balas budi. Nah karena faktor-faktor ini, gw lebih memilih mengambil semua itu, jadi IRT yang sesungguhnya tanpa bantuanART dan menjadi Working Mom juga. Sempat terfikirkan untuk berhenti bekerja saja, tetapi kata suami, itu pilihan terkahir lah, kalo emang ga ada solusi yang baik lagi.

Akhirnya dengan memutuskan Mika untuk di daycare dan urusan pekerjaan rumah gw pegang setelah bekerja, hasilnya adalah gw nyaman dengan keadaan ini. Buat gw, lebih baik lelah fisik daripada lelah hati. Karena itu, gw santai nyari ART nya, sebenernya dah ga mau nyari lagi tapi suami gw kekeh untuk ada ART supaya gw ga kecapean dan ada yg gantian jagain mika kalo dia lagi keluar kota atau pulang malam. Tapi gw yakin, tanpa ART pun gw bisa koq jagain mika sendirian tanpa bantuan ART. So… Gw senang dan nyaman sekarang, ga da lagi yang bikin gw pusing selain Mika dan Bapaknya Mika, hahahaha.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku