Farm Trip Disbudpar Kabupaten Bogor

Sebagai orang Bogor (ngaku orang Bogor karena ktp sudah Bogor yaaa) gw seringkali ditanya oleh teman-teman dekat tempat wisata dan kuliner di Bogor yang asyik, nyaman, seru untuk dikunjungi ketika teman-teman ingin berlibur di Bogor. Sebagai orang Bogor juga, ternyata gw tidak punya banyak referensi tempat wisata di Bogor baik Kota Bogor maupun Kabupaten Bogor yang kata orang-orang di Kabupaten Bogor pun banyak tempat wisata yang bagus dengan pemandangan yang tidak kalah keren dibanding kota-kota wisata lainnya seperti Bali, Malang, Bandung.

Back to Rumah Merah

Setelah akhirnya sempat mengungsi dari rumah merah ke daycare selama kurang lebih 3 bulan karena rumah merah harus dibenerin (dibenerin yaaa bukan di renovasi ahaha), kami kembali lagi ke rumah merah, yipppiiii. Ga usah ditanya lah ya gimana rasanya ngungsi di tempat lain, belum puyeng mikirin rumah yang kapan sih selesainya karena uang buat benerin rumahnya udah mulai megap-megap ditambah harus menerima kenyataan ketika rumah selesai masih ada sisa pekerjaan yang mau ga mau kudu wajib dikerjain yaitu beres-beres rumah, ahahaha *nyengir lebar*.

Dapur Cihuuyy : Tempat makan dan nongkrong baru

Akhirnya di Bogor ada tempat makan dan nongkrong baru yang asyik dengan makanan yang rasanya enak banget. Kalo kalian kangen masakan rumahan yang enak dimulut, ga ada salahnya untuk mencoba makanan rasa rumahan ini di Dapur Cihuuyy yang baru aja dibuka bulan lalu. Apalagi karena baru buka, dapur cihuuy masih memberikan diskon di weekdays dan weekend, nah cihuuy banget kan?

Berwisata ke Taman Safari Cisarua Bogor

Awal liburan kemarin, rencananya kami mau ke Malang sama datuk dan nenek serta om Akbar tetapi batal karena ternyata sidang preview skripsinya om Akbar diundur ditambah nenek yang ga bisa lama cuti, jadi ya sudahlah diputuskan untuk ga jadi berangkat ke Malang. Sebagai gantinya akhirnya gw ngusulin ke Taman Safari aja deh, kebetulan mika baru sekali kesana dan masih berumur 2 tahun yang mana dia ga inget kalo udah pernah ke taman safari. Sekalian juga ajak Jibril lihat hewan-hewan selain kucing, cicak, dan ayam yang sering dia lihat di rumah hehe. Waktu dikasih tahu ke Mika kita bakalan ke Taman Safari, dia seneng banget karena mau lihat macam-macam hewan katanya.

Peyapeyo Kelas Ceria: Piknik Bersama

Selama ini kegiatan kelas ceria atau lebih dikenal dengan fun learn class selalu di indoor, pernah setengah indoor dan setangah outdoor ketika di rumah baca lobu yang memiliki halaman belakang luas, sehingga teman-teman kecil bermain di halam yang luas yang dimiliki oleh rumah baca lobu. Nah kali ini kita mau mencoba untuk bikin kelas ceria full outdoor, akhirnya coba deh di kebun raya karena toh kan biasanya kelas ceria pesertanya paling banyak hanya 10 orang karena memang kelas ceria konsepnya adalah kelas kecil, berbeda dengan weekend class yang memang memiliki konsep outdoor dengan jumlah peserta yang relatif lebih banyak (lebih dari 30 peserta).

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku