Jadi, sekolah mika, sekolah alam katulampa salah satu kurikulumnya yaitu home visit ke rumah siswa setiap bulannya, gantian lah setiap bulan. Nah sebetulnya ke rumah kita, rumah merah tuh dijadwalkan sama sekolah bulan oktober kermarin tetapi gw minta ganti karena bulan itu gw masih mabok berat yang ga bisa ngapa-ngapain lah, niatnya minta tolong age buat handle semuanya tapi ternyata age juga sibuk berat, makanya kita minta undur aja di bulan depannya bulan november sambil berharap badan gw udah enakan karena udah masuk kehamilan bulan ke 4.

Awal bulan November, gurnya mika udah sms nanya kesediaan gw untuk home visit ke rumah, dan gw fikir oke lah, gw pun koscrek juga sama jadwalnya age dan akhirnya sepakat hari kamis, 21 November, sekolah alam katulampa akan home visit ke rumah merah, yay!. Mika sendiri sebenernya udah tau kalo bakal ada temen-temennya dan guru-gurunya bakal main ke rumah, jadi dari sebulan sebulannya udah cerewet banget bilang kalo temen-temennya mau kerumah. Nah buat home visit ini, tugas kita orangtuan mengganti tugas guru, jadi di rumah, kita yang jadi gurunya. Bebas mau ngapain aja, mau ngajar, mau ngajak nonton film edukasi, mau percobaan, mau bikin karya seni, pokoknya bebas terserah kita, cuman ya itu waktunya ga panjang, paling sekitar 1-1,5 jam aja dirumah jadi harus butuh strategi juga.

Dari awal dikasih tau bakal ada home visit ke rumah, gw udah mikir mau ngapain ya dirumah, tapi yang jelas sih pengennya bikin karya seni lah, entah bikin apa keq atau main apa gitu. Mikirnya sih dah ampe lama banget, sampai diskusi sama age panjang lebar tapi pas seminggu mau pelaksanaan rubah semua haha, cari yang simpel aja tapi bikin seru anak-anak karena waktunya juga ga panjang. Terifikirlah oleh gw buat anak-anak ngelukis bebas di kanvas yang hasilnya bisa mereka bawa pulang, nah media nya buat naro kanvas gw kasih pamidangan, jadi anak-anak bisa bawa pulang dan di pajang walaupun gw tau banget hasil gambarnya juga pasti abstrak banget hahaha. Satu lagi gw nyiapin kertas plano banyak buat di tempel di tembok, terus gue guntingin origami berbagai bentuk buat mereka tempel dan mereka buat sesuatu dari ide mereka. Buat itu semua, seminggu sebelumnya akhirnya kita nyari alat dan bahan-bahannya, untung semua dapet dalam 1 tempat jadi ga makan waktu banyak.

Karena rumah kita kecil, jadilah sehari sebelumnya musti di beresin dulu dan umpetin barang-barang biar anak-anak bisa leluasa main. Mainan mika juga diberesin rapi karena mika ngebolehin temen-temennya main mainan dia. Semua koleksi mainan mobilan sampai action figure dikeluarin dan ditata rapi yang hasilnya anak-anak seneng banget ngelihatnya dan ga sabar pada mau mainin haha lucu lah lihat tingkah polah bocah-bocah itu. Hari H tiba dan rumah jadi rame, seru dan heboh. Seneng banget bisa kedatengan tamu-tamu cilik yang sopan dan santun serta lucu. Home visit ini oke banget menurut gw, lebih mengakrabkan dan kekeluargaan jadinya dan pastinya menjalin silaturahmi. Mika senang, teman-teman mika juga senang bisa berkunjung ker umah temannya. Nanti main-main lagi ya ke rumah merah……

1454911_231826376994345_1055027928_n 1425645_231825410327775_417076599_n1454885_231823190327997_1283392576_n IMG_2755 IMG_2758 IMG_2754

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku