Waktu sebelum gw menikah sampai akhirnya gw menikah dan hamil, gw pengen banget anak gw nantinya suka musik bahkan kalo bisa dia juga jago main alat musik apa saja. Gw sendiri pun suka dengan musik, Alhamdulillah dapet suami yang juga suka musik walaupun aliran musik kami berbeda. Age (suami) emang pecinta musik, bahkan dia ngeband dari masih kecil sampe sekarang punya anak, hoby bermusik dia ini ga bisa hilang walaupun udah menikah dan punya anak, dan ini juga sudah jadi kesepakatan kami dalam berumahtangga bahwa kami masing-masing boleh menggembangkan hoby kami asal tidak menggangu urusan berumahtangga dan sesuai dengan kesepakatan-kesepakatan yang dibuat, Loh kalo jadi kemana-mana? Baiklah back to topic………

Karena mungkin darah musik dari age kental, sepertinya akan menurun ke Mika. Sejak gw hamil dan mengandung Mika, gw sering dengerin musik, ga cuman musik-musik lembut tapi kadang dengerin yang keras-keras juga, hehe yang mungkin membuat Mika familiar dengan suara musik. Sejak lahir sampai sekarang 2 tahun, Mika sangat antusias bila mendengar musik, apalagi musik-musik yang berirama energik, pasti dia kan joget dan sok ikut-ikutan nyanyi yg ga jelas. Ditambah lagi Mika suka kami aja ketika age dan band nya manggung, secara otomatis Mika sudah kami kenalkan dengan musik dari sedini mungkin dan responnya pun sangat baik. Pernah suatu ketika age manggung, tiba-tiba mika naik ke panggung dan joget disamping age, haha yang ada malah age ga konsen karna anaknya ada disampingnya. Karena hal-hal seperti itulah membuat Mika semakin akrab dengan musik, denger musik sedikit langsung goyang, hihi. Mungkin Mika mau kayak bapaknya: main gitar, haha.

Sampai akhirnya ketika ulang tahun kemarin, bokap gw (datuknya Mika) beliin hadiah Mika mainan Drumset dan Mainan Gitar Electrik. Sebenernya gw sempet ga setuju karena belom sesuai dengan umurnya, tapi pas di toko mainan, Mika langsung ngambil kerdus drum dan gitar itu sambil bilang: “ini aja datoo, ini aja….”. Jadilah bokap gw yang keleweatan sayangnya ma Mika langsung ngebeliin tuh mainan, ya sudahla mau gimana lagi? bukan duit gw ini, hahaha *emakpelit*. Sampe dirumah sengaja diumpetin dulu, nanti-nanti aja mainnya karena masih banyak mainan lain dari hadiah Mika ulang tahun. Entah kenapa dan kesambet apa, si age kemarin malam ngeluarin lah tuh si mainan gitar electric yang bisa bunyi lagu-lagu dan kalo di jrengggg bunyi, ga kayak gitar-gitaran yang gw beliin waktu itu yang sekarang udah hancur dibanting Mika, haha. Hasilnya? Mika seneng banget dan ga mau lepas dari tuh gitar, nge-genjreng aja terus tuh gitar sampe tangannya merah, haha, akhirnya dikasih pik gitar sama age buat mainin gitarnya dengan bilang: “Jangan ilang ya nak pik nya” hahahaha *bapakpelit*.

Ini gitar memberikan efek luar biasa, haha sampai waktunya tidur malam, Mika ga mau. waktu disuruh sikat gigi sama gw juga ga mau, main gitar ajah, dirayupun ga mempan sampai akhirnya dia bosen sendiri dan haus mau minum, dilepas juga tuh gitar dan langsung gw umpetin suapya ga dimainin lagi dan tidur, hihi. Dan gw ga tau gimana nanti kalo drum juga nantinya dibuka, bisa-bisa tetangga gedor-gedor rumah gw karena berisik denger Mika mukul-mukul drum, hahaha.

Yang bikin gw geleng-geleng kepala adalah gayanya Mika megang gitar, sok kayak gitaris beneran. Waktu mau di foto aja kakinya langsung dimajuin satu biar keren kayaknya, tapi gw sih agak curiga, kayaknya gaya kayak gini yang ngajarin bapaknya pas waktu gw ke belakang, haha jadi gw ga tau itu beneran Mika yang inisiatif bergaya begitu apa bapaknya yang ngajarin, so ini dia gaya tengilnya Mika main gitar

Comments (1)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku