Peyapeyo Kelas Ceria: Piknik Bersama

Selama ini kegiatan kelas ceria atau lebih dikenal dengan fun learn class selalu di indoor, pernah setengah indoor dan setangah outdoor ketika di rumah baca lobu yang memiliki halaman belakang luas, sehingga teman-teman kecil bermain di halam yang luas yang dimiliki oleh rumah baca lobu. Nah kali ini kita mau mencoba untuk bikin kelas ceria full outdoor, akhirnya coba deh di kebun raya karena toh kan biasanya kelas ceria pesertanya paling banyak hanya 10 orang karena memang kelas ceria konsepnya adalah kelas kecil, berbeda dengan weekend class yang memang memiliki konsep outdoor dengan jumlah peserta yang relatif lebih banyak (lebih dari 30 peserta).

Peyapeyo Goes to Walikota Bogor

Akhirnya 15 November 2015, Peyapeyo goes to rumah dinas walikota Bogor. Jadi 2 bulan sebelumnya, kami mendapatkan kesempatan untuk audiensi bersama ibu walikota Bogor untuk memberikan informasi tentang Peyapeyo. Ibu walikota (Bunda Yane) sangat senang denga kegiatan yang peyapeyo berikan. Dan kebetulan lagi bunda yane menerapkan konsep anti gadget kepada anak-anaknya, karenanya beliau sangat senang mengetahui jika peyapeyo merupakan tempat bagi anak-anak untuk bermain dan belajar yang menyenangkan.

Apa sih Peyapeyo ?

7 orang keren yang mempunyai mata, hati dan jiwa untuk pendidikan anak dan orangtua serta gaya hidup *sound good, heh?* , narsis? biarlah hehe. Kata lainnya sih peyapeyo itu suatu lembaga atau organisasi yang peduli akan pendidikan anak terutama anak usia dini serta pendidikan pengasuhan anak. Berawal dari anter anak sekolah, ngobrol-ngobrol dengan orangtua-orangtua kece yang anaknya di didik oleh guru-guru keren yang terkadang merasa sedih dengan kehidupan anak-anak sekarang yang sudah jauh dari hakikatnya untuk bisa bermain bebas tanpa batas. Nah karena itu akhirnya kefikiran untuk membuat suatu hal yang bisa membuat keresahan itu menjadi hal yang bisa tercapai melalui kegiatan pertama kita Weekend Class dan Project.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku