Anak SD!

postingan ini sungguh telat, karena bukan sibuk tapi web nya baru diberesin, jadi ya baru sempet posting-posting sekarang.

Jadi ceritanya setelah pencarian sekolah sd buat mika yang tak kunjung membuat gw dan age puas akan sekolah yang kita mau, akhirnya kita memutuskan untuk tetap di jalur lama yaitu mika sekolah sd di sekolah negeri. Gw dan age sangat tahu dengan pasti ya perbedaan sekolah negeri dan swasta, karena tahu itu kita ga jadi masukin mika ke sekolah swasta. Konsekuensi terbesar buat gw dan age untuk masukin mika ke sekolah negeri yaitu peran besar gw dan age untuk membantu mika ketika di rumah, dan memang itu yang kita ingin supaya ga terlalu santai dan menyerahkan semuanya ke sekolah. Akhirnya ya sudah sepakat untuk masukin mika ke sekolah negeri.

Mika 6 Tahun: Outer space party

Kalo konsep sih udah difikirin di otak dari kapan tau, ganti ganti konsep sampai akhirnya memutuskan konsep outer space ini karena kebetulan banget di sekolah mika lagi belajar tentang bumi dan luar angkasa dan dia sangat antusias sama tema ini, jadilah gw dan age mikir untuk bikin konsep ini dengan amat sederhana karena waktu ngerjainnya cuman sehari dan H-1, bener bener proyek loro jongrang lah

Parent Of The Year 2014

Jadi tanggal 16 agustus kemarin sekolah mika, sekolah alam katulampa mengadakan acara halal bihalal yang jadi ajang pertemuan orangtua denga guru dan menajemen sekolah alam katulampa. Ya namanya juga anak sekolah di sekolah alam, sudah pasti acaranya pasti ada acara permainan yang mana orangtua yang harus ikut dalam permainan, menyenangkan sekali lah pokoknya.

Ternyata dalam acara itu, ada penobatan parent of the year, dan ternyata yang mendapatkan itu kami, huwaaaa ga nyangka banget pokoknya, karena orangtua yang lain juga ga kalah keren dan kece nya. Alhamdulillah banget dapet penghargaan ini, sekaligus seneng dan happy dan ga nyesel sekolahin mika di sekolah alam katulampa. Terimakasih banyak ya bapak dan ibu sekolah alam katulampa, termikasih juga sudah sabar menghadapi mika yang super duper beragam kelakuannya.

Mika 5 Tahun: Ninja Turtles Birthday Party

Sebenernya bisa dibilang ini bukan pesta ulang tahun, tapi hanya ucapan syukur bahwa Mika sekarang Alhamdulillah sudah menginjak umur ke 5. Dari tahun-tahun sebelumnya pun, setiap Mika ulang tahun kami juga tidak pernah merayakannya, hanya tiup lilin di rumah bareng keluarga (ibu, bapak, datuk, nenek, om, tante, eyang dan sepupu-sepupu) ditambah berbagi kebahagiann bersama teman-teman Mika di daycare.

DIY: Tempat Pensil Kura-Kura Ninja (TMNT)

Jadi selama hamil trisemester pertama, gw ga bisa minum air putih, pokoknya maunya yang berasa, karena kalo minum air putih pasti pengen muntah. Nah masuk ke trisemester ke dua ini, mulai bisa minum air putih tapi sayangnya bisanya minum air mineral, ga bisa minum air putih yang dimasak, entah kenapa, rasanya di lidah beda aja dan jadi pengen muntah, ya daripada gw minum manis melulu akhirnya gpp lah ngeluarin budget sedikit buat beli air mineral kemasan, karena sayangnya di rumah gw emang ga ada dispenser buat air galon mineral jadi ya pasti beli yang gelas atau yang botol 600ml.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku