BELUM! atau TIDAK?

Entahlah, sampai saat ini sangat belum terfikirkan untuk kembali bekerja, masih sangat senang dan nyaman untuk di rumah, bermalas-malasan, beberes rumah sesuka hati, masak sesuka hati tanpa diburu oleh waktu dan hal-hal lain, bersenang-senang dan bermain bersama mika sepuas-puasnya, mau kemana aja tanpa beban kerjaan dan cacian dari boss, ngelihat langsung pertumbuhan mika, bantu mika belajar dan gegoleran di kasur sampe pegel haha. Apalagi ya sekarang lagi hamidun dan Insyaallah bakal jadi ibu beranak 2, tambah ga kefikiran buat balik kerja sih saat ini, ngebyangin repotnya punya 2 anak ditambah musti kerja kantoran gw udah jiper duluan. Jiper buat nyari ART, jiper ninggalin anak, jiper harus berangkat pagi dan pulang malam dan jiper-jiper lainnya haha, jadi untuk sekarang pasti gw says no buat balik kerja walaupun sebenernya tahun depan pun orangtua gw udah pensiun dan bakal pindah ke Bogor, jadi kalo gw mau kerja dan nitipin anak-anak ke mereka bisa aja, tapi enggak lah, kasian bonyok, masa pensiun disuruh ngurus cucu? haha, ya teteplah itu tanggung jawab gw sebagai ibu, jadi gw bakal akan di rumah dengan anak-anak dan mungkin dengan sedikit kerjaan yang bisa di kerjakan di rumah tanpa harus ninggalin anak-anak dan mengabaikan anak-anak. Yup, ga pengen juga bisnis di rumah tapi anak ga keurus atau malah dinomor duakan, sibuk depan laptop urus bisnis tapi anak dicuekin, ga pengen juga karena emang niat awal berhenti kerja mau ngasih waktu gw full buat anak, kalopun ada waktu untuk cari uang ya ga sampai menyita waktu sama anak.

Jadi, gw sangat senang dan bahagia di rumah walaupun sudah pasti kalo masalah keuangan pasti beda ya, yang dulu punya uang sendiri dan bebas mau buat apa aja, kali ini ya musti mikir buat pake uang, banyakin nabung dan investasi. Untungnya karena ga kerja ini, kebutuhan akan beli-beli sesuatu juga hilang dengan sendirinya. Semoga ini akan terus menyenangkan dan gw yakin pasti akan menyenangkan karena sesungguhnya kesenangan itu ya bagaimana kita menjalani hidup ini dengan happy.

Comments (2)

  • Rie

    mbaa..kan dulu resign dari peenes ya.. Surat pengunduran dirinya formatnya gimana ya.. Bisa tolong di share.. Rencana, Insya Alloh mau resign juga taun ini. Udah ga memungkinkan balik kantor lg mana keknya ne lg hamil anak kdua juga. Ditunggu ya mba klo berkenan 🙂

    • dieta

      surat pengundran diri biasa, saya juga lihat di mbah google koq.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku