Peyapeyo Kelas Ceria: Piknik Bersama

Selama ini kegiatan kelas ceria atau lebih dikenal dengan fun learn class selalu di indoor, pernah setengah indoor dan setangah outdoor ketika di rumah baca lobu yang memiliki halaman belakang luas, sehingga teman-teman kecil bermain di halam yang luas yang dimiliki oleh rumah baca lobu. Nah kali ini kita mau mencoba untuk bikin kelas ceria full outdoor, akhirnya coba deh di kebun raya karena toh kan biasanya kelas ceria pesertanya paling banyak hanya 10 orang karena memang kelas ceria konsepnya adalah kelas kecil, berbeda dengan weekend class yang memang memiliki konsep outdoor dengan jumlah peserta yang relatif lebih banyak (lebih dari 30 peserta).

Peyapeyo Goes to Walikota Bogor

Akhirnya 15 November 2015, Peyapeyo goes to rumah dinas walikota Bogor. Jadi 2 bulan sebelumnya, kami mendapatkan kesempatan untuk audiensi bersama ibu walikota Bogor untuk memberikan informasi tentang Peyapeyo. Ibu walikota (Bunda Yane) sangat senang denga kegiatan yang peyapeyo berikan. Dan kebetulan lagi bunda yane menerapkan konsep anti gadget kepada anak-anaknya, karenanya beliau sangat senang mengetahui jika peyapeyo merupakan tempat bagi anak-anak untuk bermain dan belajar yang menyenangkan.

Warna Baru Qarnaina2 Daycare by Peyapeyo

Setalah 1 tahun Qarnaina2 daycare berjalan dan berpindah manajemen serta tempat, akhirnya gw memutuskan membuat warna baru untuk Qarnaina2. Warna baru yang kami berikan adalah proses dan kurikulum pembalajaran yang berbeda dari sebelumnya dan juga manajemen yang berbeda juga. oleh Kali ini Qarnaina2 akan diasuh dan dibimbing oleh Peyapeyo. Peyapeyo sendiri adalah sebuah lembaga yang bergerak di bidang pendidikan anak, pola asuh dengan kegiatan kreatif berbasis alam dalam paket pendidikan alternatif. Begitu juga dengan kurikulum pembelajaran Qarnaina2 sekarang diadopsi oleh pembelajaran Peyapeyo.

Sehari di Kelas Inspirasi Bogor 3 … (2)

Hahay sampai dibikin beberapa part, soalnya kalo jadi satu takut kepanjangan, maklum gw kan emang suka mendetil kalo cerita ahaha jadi abaikan lah kedetilan gw, mau baca monggo, enggak juga gpp koq hihi.

Seperti yang gw bilang sebelumnya, sebelum hari inspirasi, kita survey sd dulu, tempatnya dimana dan apa saja yang diperlukan pas hari inspirasi. Kebetulan mas Rodi sang ketua geng kelompok 5 sudah survey duluan beberpa hari setelah briefing, walaupun mas rodi sudah survey kita juga pengen survey biar dapet lah feel nya nanti pas hari inspirasi. Sepakat kita survey H-4. Ga semuanya yang survey, yang bisa aja sih, ada mbak diyan, herny, maulida, rodi, mas adhit sang fotografer canggih serta gw sendiri ahaha. Ya namanya kumpulan orang-orang keren, semua dicoba pastikan aman terkendali pas survey jadilah setelah survey kita kongkow cantik dulu makan pempek ahaha tetep ya ujung-ujungnya makan.

Sehari di Kelas Inspirasi Bogor 3 … (1)

Telat banget baru tahu kalo Bogor sudah pernah bikin kelas inspirasi bahkan yang ketiga kali, taunya cuman di Jakarta saja ternyata sudah banyak kota-kota lain mengadakan kelas inspirasi. Waktu tahu kalo Bogor buka pendaftaran relawan untuk kelas inspirasi, gw langsung daftar. Ngajak age dan teman-teman peyapeyo juga untuk daftar kelas inspirasi. Jujur sih ga ngerti apa-apa tentang kelas inspirasi, musti ngapain dan endrebe endrebe lainnya tapi ya udah lah kalo kepilih gimina nanti aja, daftar aja dulu lah. Nah kebetulan Lia jadi panitia, sempet nanya-nanya kayak gimana kelas inspirasi, selain itu juga lihat-lihat video kelas inspirasi jadi mulai terbayang lah seperti apa kelas inspirasi. Entahlah ya sok yakin aja gw bakal diterima padahal kan ga semua diterima ahaha.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku