My Personal Style

Sebenernya udah lama pengen nge-post tentang personal style gw yang ya inilah gw dan sepertinya (emang iya) jauh dari syar’i hihi tapi juga ga stylist abis, biasa aja. Selama ini cuman nge-post di forum Theurbanmuslimah aja sama di twitternya juga hihi, sekarang mau coba di blog sendiri, siapa tau ada yg terinspirasi atau ada yang ngasih tips lebih baik lagi huehehe. Buat gw gimana berbusana gw adalah gimana gw, yang penting buat gw nyaman aja dan ga ngeribetin gw. Dulu sih gaya berbusana gw ya standar-standar aja lah, kekantor juga gt standar aja, ga heboh atau gimana, yang penting nyaman lah ya buat gw, sekali lagi nyaman. Ini beberapa gaya berbusana gw, hihi (narsis sedikit tak apa lah ya)

Hunting Asuransi Jiwa

Telat banget ya gw baru nyari sekarang? gw fikir sih ga telat-telat amat lah ya daripada ga sama sekali? hihi *pembelaan diri*. Sebenernya kemaren-kemaren gw ga kefikiran buat bikin asuransi jiwa, walaupun para financial planner pada berkoar-koar bilang bahwa asuransi jiwa itu penting terutama untuk sang pencari kerja utama a.k.a suami. Dan kemaren-kemaren gw masih meng-ignore kepentingan si asuransi jiwa ini, karena gw berfikir ahh gw kerja jadi pns aman lah, kalo gw mati gw bisa dapet pensiun dan pensiun bisa buat anak gw, jadi tenang lah dan gw ga berfikir sampai kalo sebenernya dan nyata bahwa umur manusia ga ada yang tau, iya kan? dan gw melupakan bahwa pak suami bekerja bukan sebagai PNS yang notabene ga punya duit pensiun booo. Nah semua itu terabaikan begitu saja sama gw dan si pak suami. Sampai akhirnya tiba-tiba gw ingin banget berhenti kerja menjadi PNS dan mencari kerja di Bogor saja walaupun sampe sekarang juga belom berhenti dari PNS dan belom dapet kerja di Bogor. Nah kalo gw berhenti kerja gimana nasib si dana pensiun dan lain-lainnya?

Ketika Itu Harus Terjadi

Okay gw posting tulisan ini bukan karena apa-apa ya cuman karena musti bedrest di rumah dan mau ga mau yang ditonton cuman infotemen hihi jadilah gw kefikiran hal ini gara-gara lihat beritanya si artis cantik mantan puteri indonesia yang jd anggota dpr yang ditinggal meninggal suaminya nan ganteng itu digosipin udah punya pacar lagi padahal baru kemaren suaminya meninggal. Okay gw bener-bener tiba-tiba langsungkefikiran dan mikir.

Ternyata Typus

Tanpa diduga dan dirasa, awal 2012 ini akhirnya gw kena typus. Gw sendiri sempet ga menyangka kalo gw kena typus karena sebagai orang yg udah kena typus 4x dan ini yang ke 5x nya, ga ada rasa-rasa atau gejala-gejala typus, serba aneh dan tidak seperti sebelum-sebelumnya lah.

Jadi gini, kan awal tahun kemaren alias tahun baruan itu gw cuti awal tahun yang terpaksa diambil karena daycarenya mika libur, adalah 5 hari kerja gw ambil cuti, 2 hari di penghujung akhir tahun dan 3 hari di awal tahun. Selama gw cuti gw sama sekali fun dan ga ngerasa capek larena ternyata kantornya age jg libur di hari jumat dan seninnya, jd gw ada temen ngasuh mika yg super duper aktif ga bisa diem dan sekaligus gw bisa beberes rumah dan masak tiap hari dan ini gw fun banget sampe ga ngerasa capek. Bahkan jalan-jalan aja kita enggak, paling keluar sebentar muter-muter biar ga jenuh dirumah terus pulang lg, dan di malam tahun baru aja hw sukses tidur dengan nyenyaknya ga lihat pesta kembang api samsek.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku