Mika si Copycat

Bener yah apa kata orang, kalo anak kita adalah copycat kita dan ini terjadi pada anak gw doengggg, hehe. Sebenernya gw bingung ini bisa dibilang copycat atau like father like son? kayaknya sama aja dah, soalnya emang kelakuan ga jauh beda.

jadi gini, seperti yang gw posting kemaren-kemaren bahwa mika seneng sama musik sejak dari lahir kali ya, ditambah pas ulang tahun kemarin dibeliin gitar-gitaran dan drum sama datuknya, jadilah rumah rame sama suara-suara itu. Tapi bukan itu sih yang mau gw bahas, yang gw akan bahas disini adalah gaya mika main gitar yang sumpah mampus mirip banget sama bapaknya (age) pas main gitar, padahal ga pernah diajarin bergaya pake gitar.

Selama ini kalo age manggung dan tempatnya oke buat bawa anak kecil, Mika pasti diajak buat liat bapaknya tampil (macam banci tampil gitu deh, hehe), dan dengan pasti dia mengamati semua band yang tampil di acara itu. Mika itu ga pernah heboh nari-nari atau joged waktu band nya age lagi tampil atau band lain tampil, dia pasti bakal serius menikmati band-band itu manggung, kecuali kalo ada temennya joget-joget di depan panggung, pasti mika langsung ikutan joged dan tak kalah menguasai panggung, hehe. Soalnya dulu pernah mika gw lepas aja sama rabi (anaknya vokalis (dhoni) band nya age), yang ada dia nyamperin bapaknya di panggung, dan abis itu tinggal gw kena ocehan age kalo dia ga konsen ada mika lompat joget-joget di depan dia, hahahaha. Karena itu, setiap waktunya age tampil, mika selalu gw usahain gendong dan ga ngebiarin ikutan joget bareng temennya, makanya karna di gendong dia jadi konsen merhatiin semua personil band satu-satu dan merekam semuanya.

Gw dan age kaget pas liat gaya mika megang gitar-gitaran nya, heh ini anak koq bisa bergaya begitu?. Gw sempet curiga sama age kalo dia yang ngajarin gaya main gitar kayak gitu, tapi disangkal mentah-mentah sama age kalo dia ga pernah ngajarin kayak gitu, dan akhirnya kita mencoba berfikir apa mungkin ngeliat gaya nya age main gitar trus disimpen di memorynya dan akhirnya dipraktekin? ini masih tanda tanya sama gw dan age yang akhirnya gw dan age yakin kalo ini semua atas perhatiannya dia ngeliatin gaya personil band yang lagi tampil, karena pas pulang dari acara band itu, dirumah mika langsung ambil shower kamar mandi yang udah ga kepake, dijadiin mic sama dia buat nyanyi-nyanyi ga jelas yang keluar dari mulutnya dia sambil bergaya persis sama kayak vokalis band yang tadi tampil *tepok jidat*. Oh oh oh, bener-bener copycat abis anak gw! Ini bukti nyatanya, antara bapak dan anak dalam bermain gitar

Gaya Mika main gitar

Gaya Age main gitar

Yah dari foto diatas sih ga jauh beda lah, ada beberapa gaya yang Mika ikutin dari gaya gitaris lain, huhu. Hal ini sebenernya ga berhenti sampai sini aja, pernah mika bener-bener ngikutin gaya vokalisnya eyeliner (nama band age) disaat itu juga, maksudnya pas dhoni (vokalis eyeliner) nyanyi sambil bergoyang, mika pun langsung kabur dari gendongan gw, berdiri disamping dhoni dan ngikutin gayanya dhoni dan membuat yang nonton pada heboh ngeliat mika *tutup muka*. Sungguh anak gw copycat sejati, haha.

Tapi apapun itu gw ambil positifnya aja, bahwa emang bener anak seumuran mika lagi keren-kerennya mengadopsi apapun yang ada di depan dia, dan tinggal kita orang tua mengarahkannya ke hal yang lebih baik. Gw dan age sih lebih seneng mika ngikutin gaya main gitar daripada ngikutin gaya orang berantem, tonjok-tonjokan atau hal-hal negatif lain, karena itu sampe sekarang gw dan age ga ngasih mainan pistol-pistolan atau tontonan super hero/robot2an yang belum pas sama umurnya, ditakutkan malah nanti dia mukul-mukul atau ngajakin berantem temennya, hehe. Semoga gw dan age bisa mengarahkan ke hal yang postif nantinya, Amin.

Mika, Kereta dan Asemka

Sudah lama gw pengen banget ngajak mika naik kereta, teradang timbul keinginan buat ajak mika ke kantor naik kereta, tapi urung gw lakuin karena takut ribet kalo berduaan aja sama mika. Ribet bukan berarti gw ga mau pergi berdua aja ma mika ya, gw sering koq pergi berdua mika tapi pake mobil, belom pernah pake kerete. Ribetnya karena takut mika bosen dan ngajakin jalan-jalan di kereta, nah ini sih sebenernya yang gw hindarin, karena kereta di hari kerja dan jam orang berangkat kerja pasti penuh, jadi agak ribet aja kalo tiba-tiba ga anteng dan ngajak jalan-jalan di kereta.

Akhirnya keinginan gw tersampaikan juga jumat kemarin. Karena libur panjang dan kami pun ga ada rencana buat liburan, akhirnya gw memaksa age untuk jalan ke asemka pake kereta sama mika. Pertamanya age males ke asemka, apalagi bawa mika, yang pasti bakal repot, tapi karena gw ngotot dan maksa akhirnya dia mau juga dengan langsung nelpon teteh (kakak ipar) buat ikutan ke asemka (ini supaya ada yg gantian gendong mika, hahaha *licik*), jadi ramean biar seru aja. Gw sendiri pun bingung mau ngapain ke asemka karena ga ada yang mau di beli juga, yang pasti ga jauh dari mainan buat mika, kebetulan gw lagi nyari mainan balok dari kayu buat mika.Jadi berangkatlah kami ke asemka yang digunakan sebagai alesan agar bisa ngajak mika naik kereta. Kan ga lucu juga naik kereta dari bogor-kota, trus sampe kota balik ke bogor lagi, jadilah sekalian liat-liat di asemka.

Ini pertama kalinya Mika naik kereta, dia antusias banget apalagi kalo liat kereta, sambil ngoceh “teteta (kereta) tuh dia” terus ga ada berhentinya. Waktu berangkat sih dia anteng banget duduk, beberapa kali berdiri di kursi ngeliat pemandangan di luar, sempet juga minta turun dari kursi, tapi pas dia tau agak goyang-goyang, dia ga mau turun, takut jatuh kayaknya. Tetapi pas waktu pulang dan kereta pun kosong, mika pun mulai berkelana. Dia mulai berani turun dari kursi dan mencoba jalan walaupun goyang-goyang, dan dia ga berhenti ketawa karena seneng. Oh oh anak gw norak banget yak, hehe tapi lucu sih ngeliatnya.

Sungguh ini jalan-jalan tercapek yang gw alami, hehe *lebay*, tapi emang iya, secara di asemka panas banget, ditambah harus gendong mika karena ga mungkin juga kan kalo bawa stroller, walaupun gantian gendongnya tapi tetep aja capek, belom lagi kaki pegel-pegel karena antusias nelusurin semua toko liat yang lucu-lucu, nah pegimane ga capek?. Tapi walaupun capek tetep seru dan seneng, dapet barang-barang lucu dan murah, hahay!. Kalo ada kesempatan, mo kesana lagi ah, kabur dari kantor, jalan-jalan ke asemka, hihi (jangan ditiru)

Ping pong

Entah kenapa Ini penyakit jadi ping pong deh di rumah. Berawal dari mika yang demam karena flue dan batuk yang pada akhirnya menular ke gw dan ke age kemuadian ke kita bertiga bersamaan, hoho pingpong aja terus.

Entah kenapa gw bisa ketularan mika, mungkin karena capek juga karena pas mika sakit dia rewel banget dan membuat gw agak kurang tidur dan istirahat, ditambah juga gw tetep masuk kerja dan dirumah ga ada ART, haha kebayang kan kalo sekarang gw ambruk dan ketularan pilek dari anak kecil botak ituh, hehe. Gw ga nyalahin mika lah, emang dasar daya tahan tubuh gw aja yang lagi jelek, karena emang kemaren-kemaren otak dan tenaga gw kepake banget. Di kantor gw lagi sibuk karena ngurusin LAN baru dan sibuk bikin proposal kegiatan 2012 yang akhirnya ga disetujui karena ga ada dananya, haha. Nah selain mikir gitu, mikirin juga nih anak lagi sakit dan nyiapin body buat ngerawat mika, nah mungkin karena lelah akhirnya tumbang lah gw.

Dan entah kenapa, age juga kena imbasnya! Dirumah yang jarang sakit ya age, mo gw flue berat ampe meler2 dasyat gitu juga biasanya dia ga ketularan, tapi kali ini age ketularan juga. Gw sih yakin dia ketularan karena kurang istirahat. Beberapa bulan belakangan ini emang age bisa dibilang tidur cuman 2-3 jam doang sehari, sisanya buat dipake kerja dan main sama mika pulang kantor, itu juga paling lama 3 jam, jadi hidup dia 24 jam itu, kurang lebih 18 jamnya buat kerja, hehe, maklum lah buat memenuhi lemari dengan berlian (halah mulai lebay deh gw *abaikan*), haha. Mungkin karena waktu tidur dia yg sedikit jadi lah ketularan! Tapi yang gw heran jg, dia ga parah kayak gw lhoo ketularannya, maksudnya ga tumbang kayak gw, mungkin karena daya tahan tubuhnya yg lebih bagus dr gw kali ya, soalnya biar dia flue dan batuknkayak gitu masih aja bergadang buat kerja dan ga tidur semaleman, fiuh kalo gw mah dah ga sanggup!

Dan sekarang, tetep gw yang lemah dan paling parah flue nya. Ini flue ga mau kabur dari gw sejak jumat kemaren, padahal sabtu minggu gw istirahat total dirumah, bahkan sampe senin kemaren pun gw off dr kantor buat istirahat, dan sekarang fluenya masih aja nemplok di gw. Mika sama age udah mulai membaik, semoga gw pun begitu, Amin. Bener ya paling ga enak kalo serumah pada sakit semua, jadi tambah pusing hehehe.

Semoga kami lekas sembuh, amin!.

Pasca hidup tanpa ART

Sudah hampir 1/2 tahun gw menjalani hidup *halah bahasanya* tanpa ART!, hasilnya? Amat menyenangkan buat gw, age dan tentunya mika. Entah kenapa kami, terutama gw dan age merasa amat sangat nyaman dengan tidak adanya ART dirumah, walaupun kami harus direpotkan dengan berbagai macam pekerjaan rumah tangga, tetapi kami bener-bener enjoy ngejalanin itu semua.

Yang jelas berubah banget adalah kehebohan di pagi hari, yang biasanya jika ada ART, pagi hari rumah dah pasti beres, mika pun ada yg nyuapin, ada yg mandiin kalo pas gw pergi dia belom mandi dan hal-hal lainnya yg ngebuat pagi hari itu berjalan mulus tanpa kehebohan yg berarti. Nah kalo sekarang? Selalu heboh tiap hari hahaha, kenapa gitu? Karena semenjak ga ada ART, secara otomatis mika semakin lengket sama gw dan age yang membuat dia semakin manja pulasama kita, jadi pagi hari heboh sama mika yang ga mau bangun tidur alias susah dibangunin (anak gw ini emang kebluk bgt kl tidur), ga mau mandi dan ga mau ke daycare. Huaaaa kebayang kan gimana heboh dan rempongnya gw ngejalaninnya tiap hari? Tapi biarpun rempong, gw enjoy ngelakuinnya, bahkan terkadang gw mau ga mau harus telat berangkat ke kantor dan ketinggalan kereta karna harus bernegoisasi sama mika. Tapi balik lg, gw enjoy!

Selain kerempongan itu, gw pun harus pinter-pinter menyiasati pekerjaan rumah tangga yang jujur aja bikin capek badan. Dulu sih waktu awal-awal masih ga ada ART, gw masih rajin dunk buat nyetrika sama nyuci baju sendiri, tapi sekarang….ga kuat! Selain emang udah capek pulang kerja, ditambah mika yg selalu berada di bawah ketek gw, apa-apa musti sama gw, jadilah gw ga bisa ngapa-ngapain (cari pembenaran). Nah sampai pada akhirnya gw mengirim cucian-cucian itu ke laundry kiloan, hoho amat sangat membantu gw!. Yakin deh kalo punya duit nih, gw pengen banget buka usaha laundry kiloan ini, terlihat sekilas sih amat menguntungkan hehe. Okay balik ke kegiatan IRT lainnya yaitu nyapu dan ngepel mau ga mau jg gw siasatin, nyapu sih pasti tiap hari yah, nah ngepel gw biasanya 2 hari sekali, soalnya ga kotor2 amat lah rumah gw. Lagian juga gw orangnya ga suka kotor, jadi kl kotor sedikit pasti gw gatel pengen beresin. Yah paling-paling rumah berantakan sama mainannya mika yang segambreng, nah ini mainan bisa bertebaran dimana-mana tergantung si pemilik kalo main, tapi kl dah ga main pasti bakal dirapihinn lagi sih walaupun ga berlangsung lama, you know lah, hehe.

Gw dan age bener-bener merasa nyaman dengan keadaan seperti ini, walaupun sekarang kalo kita pergi harus bawa mika kemana-mana, atau salah satu jagain mika kalo yg satunya ada keperluan lain. Gw dan age pun ikhlas koq ga pernah nonton bioskop lagi *catet ini penting hehe*, lah gmn mau nonton kalo ada si bocah? Ga mungkin jg gw nonton sendiri dan age nonton sendiri kan? Ga seru!. Akhirnya gw dan age beli dvd bajakan buat ditonton berdua dirumah pas mika tidur hehe, rasanya juga ga kalah koq sama nonton di bioskop (pembelaan karna ga bisa nonton bioskop). Tapi bukan berarti kami ga pengen nonton di bioskop, pastinya masih pengen lah, tapi nanti kalo ada yg bagus dan efek2 film nya bagusan ditontinw di bioskop pasti kami akan nonton, mika titipin nyokap dulu hehe. Nah kan ada nyokap? Kenapa mika ga dititipin nyokap aja? Hoho andaikan nyokap gw tinggal di bogor dan nyokap gw ga kerja, pasti gw udah milih nitipin mika ke nyokap drpd di daycare, tapi karna ga bisa ya sudah daycare pun juga ga masalah, hihi. Karena mika selalu bersama kami tanpa ada orang lain kecuali guru-gurunya di daycare, pasti dan amat sangat pasti mika semakin manja sama kami, bahkan di masa terrible two nya ini ngebuat gw dan age berusaha menjadi orang tua yang bijak, semoga kami bisa, amin.

So, gw enjoy! Walaupun gw capek kerja dan pulang kerumah musti ngurusin urusan rumah tangga, tapi sekali lagi gw enjoy! Kalo enjoy udah pasti enak aja ngejalaninnya, ya kan?

2 minggu sekali

Sebulan belakangan ini, Mika sering sekali sakit, bukan sakit serius sih, hanya demam karena flue dan batuk. Gw sendiri ga tau kenapa hampir 2 minggu sekali mika demam, penyebabnya ya flue atau batuk, hanya itu ga ada penyebab lain lagi. Dulu waktu kecil mika emang jarang banget sakit apalagi sampe demam, kalupun flue atau batuk, ga pernah pake ada acara demam dan ga rewel, jadi masih fun-fun aja dianya walupun ingus meler banget, hehe. Nah pas 2 tahun kemaren, tepat banget sebulan belakangan, 2 minggu sekali donggg dia demam karena flue. Selama sakit sebulan belakangan ini Alhamdulillah mika sembuh dengan HT aja, ga pake ke dokter, cuman dikasih obat penurun panas aja sama kasih minum dan makan yang banyak biar cepet pulih. Alhamdulillah 2 hari demamnya ilang, tapi ya gitu 2 minggu kemudian demam lagi. Gw sih agak curiga karena cuaca yang akhir-akhir ini kurang bersahabat ngebuat Mika jadi gampang flue. Yah tapi apapun itu, gw berharap Mika ga sakit lagi nanti-nantinya, AMIN.

Jujur aja yah, kalo anak sakit tuh pasti hati gw nelangsa *halah bahasanya ga banget*, eh tapi beneran, sedih ngeliatnya. Yang tadinya Mika ga bisa diem, maunya main dan bergerak mulu, pas sakit semuanya berubah, maunya digendong aja sama gw, ga mau sama siapa-siapa, bahkan sama bapaknya sekalipun. Udah gitu gw gak bisa ngapa-ngapain, gw harus terus berada di sampingnya mika, terkadang buat makan aja gw harus bener-bener nunggu dia tidur, kalo ga gitu ga bisa makan gw, wong anaknya minta gendong mulu. Tapi ya balik lagi, resiko jadi ibu apapun pasti bakal dijabanin, ya kan? yang penting anak sehat lagi.

saat ini gw berharap semoga Mika sehat terus dan makin pintar, AMIN.

  • Siapa hayoh?

    ga suka kekerasan, sebel bunyi klakson, suka renang, ga suka makan babat, suka banget pizza dan buah duku